唐河县人民法院贺词

发布时间:2008-12-15 13:54:00




唐河县人民法院党组书记、院长 宋涛


南阳法院网:

金秋时节,正是收获的季节。经过紧张的筹备,南阳法院网正式开通了,这是南阳法治建设史上的大事。我谨代表唐河县人民法院对南阳法院网的开通表示热烈的祝贺!

随着我国社会经济的不断发展,依法治国的观念已深入人心,及时了解甚至参与国家法制建设的进程、准确掌握法律法规内容,有效运用法律武器维护自身权益,已成为现代法治社会人们迫切的需要。而与此同时,随着信息网络技术的迅猛发展和深入运用,人们越来越希望能通过互联网的手段,来获得足够的法律资讯,了解人民法院的工作情况,充分参与社会事务的管理,同时寻求全面细致和有力的法律支持。面对社会公众的呼唤和时代的发展,南阳法院网在南阳大地应运而生。网站的开通为人民群众了解法院打开了一扇窗,也为南阳法院打造了一个展示法院风采的平台,通过这个窗口,人民群众能够更好的了解人民法院、理解人民法院;与此同时,通过这个平台,人民群众对人民法院工作的监督也越来越便捷,要求也越来越高,这就要求我们不断提高队伍素质、完善各种规章制度,严格依法办案,公正高效,清正廉明,将司法为民的宗旨落实到各项工作中去,维护社会的和谐稳定,为建设社会主义和谐社会做出应有的贡献。

南阳法院网的开通是我市法治建设进程中的一个里程碑,标志着南阳市法院系统将以更加开放的姿态接受社会各界的监督,南阳市法院系统也必将以南阳法院网的开通为契机,内强管理,外塑形象,为我市的民主法制建设尽力!

祝南阳法院网越办越好!

第1页  共1页
 

 

关闭窗口