南阳中院召开全市法院行政审判座谈会认真研究部署当前行政审判工作

作者:南阳中院 白云 卧龙区法院 丁清凌 李涛  发布时间:2011-08-03 08:37:37





82日,全市法院行政审判工作座谈会在南阳市卧龙区法院召开。中院党组成员、副院长宋黎晓出席会议并做了重要讲话。南阳市卧龙区政府副区长黄静、南阳市卧龙区法院院长乔国和到会致辞。我市13个基层法院主管行政审判的院领导、行政庭长以及中院行政庭的同志参加了此次会议。会议由南阳中院行政庭庭长闫林主持。

会议通报了今年17月全市两级法院行政审判工作绩效考评情况;绩效考评位次前三名的卧龙区法院、新野县法院、西峡县法院做了经验介绍,位次后两名的基层法院做了表态发言。其他基层法院的主管领导就下步行政审判工作安排在会上做了汇报。

宋黎晓副院长首先传达了最高法院行政庭在南阳召开的行政案件协调和解调研会议精神,总结回顾了今年17月全市行政审判工作开展情况,分析了当前面临的形势和任务,查找了存在的问题和不足,并结合全省行政审判工作会议、全市法院院长会议精神和行政审判工作实际,对下步我市行政审判工作进行了安排部署,提出了具体要求。他指出: 一要提高认识,统一思想,振奋精神,鼓足干劲,以我们的实际行动服务南阳经济社会发展大局,实现创先争一的目标。二要坚持积极稳妥依法受案,积极为党委政府分忧解难。三要进一步加强行政案件的协调和解力度,注重行政争议实质性解决。四要高度重视涉诉信访工作,多措并举促进案结事了。五要坚持从严审查,规范非诉行政执行工作。六要重视简易程序、案例指导工作,坚持重大事项报告制度和上下级法院协调沟通制度。七要狠抓队伍建设,构筑防腐倡廉防线,提高业务素质,确保司法公正廉洁。

 

第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口