风景如画的中原“红叶之都”

作者:桐柏县法院 董万军  发布时间:2011-11-11 08:41:14














一年一度秋风劲,又见黄岗红叶红。眼下正是去黄岗看红叶的最佳时机,深秋的黄岗层林尽染,激情如火,吸引了大批旅客前来观光。近年来河南省桐柏县大举生态立县旗帜,把生态旅游作为带动地域经济飞跃发展的助推剂,同时也打出了淮源风景区、黄岗红叶苑等一系列旅游新名片。 

黄岗红叶苑位于南阳市桐柏县东北部,属桐柏山脉高老山区,横跨高老山和启母岭两座海拔800米的高山。景区面积约30平方公里,分布在连绵数十里的山岭沟壑间,为桐柏一大特色旅游景观,有中原“红叶之都”的美誉。

 景区红叶主要以黄栌树为主,间有野枫、柿树、木梓树等树种,主要分布在海拔500米以下的山体上。红叶灿若朝霞,铺天盖地,间有青松点缀。整个山体锦绣璀璨,如同美女红裙束身,煞是惹人心醉。

 

第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口