最高人民法院中共河南省委联合召开表彰大会

尹应哲获“全国模范法官”“省优秀共产党员”荣誉称号

作者:南阳中院卢国伟 曹萌报道  发布时间:2011-12-30 11:08:27








20111229下午,最高人民法院和中共河南省委联合召开表彰大会,表彰“全国模范法官”“省优秀共产党员”、南阳市中级人民法院行政庭审判员尹应哲同志。最高人民法院副院长江必新,河南省委副书记、组织部长邓凯分别向尹应哲同志颁发了荣誉证书并讲话。市委副书记、组织部长杨其昌,市中级人民法院院长庞景玉参加表彰会。 

表彰大会前,江必新、邓凯等领导亲切接见了尹应哲及其爱人李玉霞。

江必新在讲话中号召全国各级法院要认真组织开展向尹应哲同志学习的活动,学习尹应哲同志的先进事迹和高尚精神,引导广大干警强化思想认同,做到知行统一,始终坚持“三个至上”工作指导思想和“为大局服务,为人民司法”工作主题,牢固树立应有的司法良知和职业道德,永葆忠于党、忠于人民、忠于法律的政法本色,永远做党和人民的忠诚卫士。

邓凯在讲话中指出,尹应哲同志的事迹感人至深,精神十分宝贵,充分体现了新时期共产党员的先进和优秀,体现了“三平精神”,展现了人民法官“忠诚、为民、公正、廉洁”的良好风范。邓凯要求全省全省各级党组织尤其是政法机关要以这次表彰大会为契机,迅速掀起学习尹应哲同志的热潮,进一步激发广大党员干部干事创业的热情,为推进中原经济区建设作出更大的贡献。

省高级人民法院院长张立勇在发言中称赞尹应哲是全省优秀法官的杰出代表。他说,尹应哲潜心研究总结行政审判工作的规律和方法,勤奋敬业,公正司法,无私奉献,办理近千件案件,无一发回重审或者改判,无一引发当事人上访,特别是在身患绝症的9年时间里,他乐观面对,意志坚强,始终怀着对行政审判事业的满腔热忱和对人民群众的深厚感情,坚守一线,忘我工作,所办案件数量多、质量高、效果好,为保护人民群众合法权益、维护当地社会稳定做出了突出贡献,以自己的实际行动,展示了新时期共产党员的先进性和人民法官的人民性。

尹应哲同志在发言中表示,荣誉是鼓舞,更是激励和鞭策,自己一定会珍惜这份荣誉,决不辜负党和人民的关怀和期望,在有限的生命里更加尽职尽责,一如既往地努力工作,全心全意地为大局服务,为人民司法,为社会公平正义、和谐稳定作出新的更大的贡献。

第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口