南阳中院党组召开专题会议集中听取市四届四次人大政协会议审议法院工作意见建议

作者: 南阳中院 曹萌 牛永权摄影报道  发布时间:2012-02-07 17:08:05





201227日上午,河南省南阳中院党组召开专题会议,集中听取各工作组在市四届四次人大政协会议代表委员审议法院工作报告时征集的意见建议情况。庞景玉院长出席会议并做重要讲话。
   
汇报会上,院内征集代表委员意见建议的各组负责人依次发言,就代表委员对南阳法院工作的评价、提出的具体意见建议和所关注案件进行了详细的汇报和说明。总体看,各代表团、委员组对南阳法院围绕全市经济社会发展大局,主动融入,实行能动司法、阳光司法、廉洁司法,为地方经济社会平稳较快发展保驾护航的做法给予充分肯定和赞扬。同时,部分代表委员对法院工作也提出了中肯的意见和建议。
   
庞院长对中院各部门围绕“团结、务实、崇法、清廉”八字工作方针,认真履行审判职责,全面服务社会的做法表示肯定。他要求各部门根据自身工作实际,对代表委员提出的意见建议和所关注的案件逐个进行研究解决并及时答复代表委员的关切。就代表委员提出的建设性意见建议,他强调全市法院要继续做好以下七个方面的工作:一是珍惜目前全市法院团结、和谐、向上的工作氛围,感谢代表委员对法院工作的关心、理解和支持,更加奋发有为地做好2012年的各项工作;二是狠抓规范、严格管理,进一步提升案件质效,确保案结事了、群众满意;三是坚持能动司法,紧紧围绕市委市政府中心工作,进一步树立大局意识、服务意识;四是坚持阳光司法,扩大司法宣传工作面,增进社会各界对法院工作的了解和监督;五是以强化内部管理和教育为切入点,狠抓干警作风建设,进一步提升群众安全感和社会满意度;六是继续强化与代表委员沟通联络工作机制,赢得代表委员对法院工作的重视和支持;七是进一步深化干警的群众观点,坚持走群众路线,让广大人民群众切实感受到司法的阳光、公正和关怀。
 

第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口