法官收藏家王玉信收藏40多年前雷锋美术信封

3月5日是毛泽东同志向全国人民发出号召—向雷锋同志学习49周年

作者:西峡县法院 王娅斌  发布时间:2012-02-29 08:44:12








被评为南阳首届“十大收藏家”的河南省西峡县人民法院法官收藏家王玉信痴迷收藏30多个春秋,在90年代底他就创办了豫西山城第一家庭收藏馆,并对外开放,接待前来参观的人数上万人次。

在王玉信的家庭收藏馆中,不但收藏有古今中外的老烟标、火花、票证,还有珍贵的《申报》及《人民日报》创刊号及其他红色收藏和古玩杂件。在毛泽东同志发出向雷锋同志学习题词49周年之际,王玉信同志又把藏馆的宝贝翻出来让大家看,那是60年代信封上印有“向雷锋学习”的系列照片,其中有雷锋趴在汽车方向盘上学习《毛泽东选集》的图片,有雷锋到其他部队传授学习的体会……。同时,还有英雄刘英俊、邱少云、王杰等模范人物的信封。王玉信说:“雷锋,影响了一个国家的几代人,是中国人半个多世纪来的精神偶像,至今仍有穿越时空的震撼力、感染力和亲和力”。他回忆起当年在上小学时就会唱的“学习雷锋好榜样,忠于人民忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”一歌,还是那么记忆犹新,唱起来对歌词记的十分熟悉。

“现在社会上有些人说,雷锋精神已经过时了,现在哪还有人无偿去给人修家电、理发、做好事不留名等等,这都是一种错误的认识。我认为学习雷锋就是从自身做起,做好自己的本职工作,爱岗敬业,甘于奉献,不必刻意地把雷锋精神上升到道德圣境的高度,而应该用最平实的态度理解雷锋精神。发扬雷锋的“螺丝钉”品格、“钉子般”精神和“一滴水”境界就行。让雷锋精神代代相传,让雷锋永远活在中华民族的精神里,活在中国人前进的道路上”。收藏家王玉信如是说。

第1页  共1页

编辑:LL    

 

 

关闭窗口