南阳市“十佳法庭”“十佳法官”颁奖典礼在南阳中院隆重举行

作者:南阳中院 曹萌 王彬  发布时间:2012-03-23 16:17:30




南阳市委常委、政法委书记王智慧致辞







主持人现场采访获奖人员




获奖法庭领奖




获奖法官领取奖杯




与会领导上台接见获奖人员




与会领导与获奖法庭代表及法官合影留念


323日,河南省南阳市“十佳法庭”、“十佳法官”颁奖典礼在南阳中院隆重举行。南阳市委常委、宣传部长姚进忠,市委常委、政法委书记王智慧,市人大常委会副主任谢先锋,市政协副主席梁进,南阳中院党组书记、院长庞景玉,市人大常委会党组成员、市总工会主席韩奎生出席颁奖典礼,王智慧书记做重要讲话。各县市区法院院长、纪检组长、政治处主任、办公室主任、监察室主任,获奖法庭代表及法官,中院全体干警参加了颁奖。 

去年5月份,南阳市委宣传部、市委政法委、市中级法院、市总工会、市人力资源和社会保障局联合举办了南阳市“十佳法庭”、“十佳法官”评选活动。活动采取法院内部推荐与社会公开评选相结合的方法,经历了内部推荐、初步审查、形象展示、征求群众意见、社会公开评选等步骤,对初步确定的15个“十佳法庭”候选单位和15名“十佳法官”候选个人分别在南阳日报、南阳广播电台、南阳电视台、南阳晚报进行了集中展示报道。候选人集中展示和选票在南阳日报刊登后,活动评选小组共收到群众投票16270余张,经过计票和评议,内乡县法院马山口法庭等10个法庭被评为“南阳市十佳法庭”,南阳中院立案二庭吴明栓等10名法官被评为“南阳市十佳法官”。

南阳市委常委、政法委书记王智慧在讲话中指出,全市法院近年来在中院党组的正确领导下,紧密围绕全市工作大局,按照“团结、务实、崇法、清廉”的总体要求,始终坚持能动、公正、为民、阳光、科学、廉洁“六个”司法,务实重干,拼搏创新,各项工作都取得了显著成效,呈现出了厚积薄发的好趋势、持续提升的好气势、平稳发展的好态势,受到了人民群众的满意和市委的肯定。王智慧强调,全市法院系统卓有成效的司法实践,锻炼了队伍,磨练了人才,提高了素质,一大批团结务实、开拓进取的先进集体涌现出来,一大批在平凡的岗位上做出不平凡业绩的先进个人脱颖而出,赢得了人民群众的高度评价和社会各界的普遍赞誉。今天受表彰的十佳集体和十佳个人,就是其中的优秀代表,是全市法官和法院干警的光荣和骄傲。他们牢固树立宗旨意识,坚定社会主义法治理念,秉公执法、恪尽职守、忠诚履责、热情服务、情系群众。他们的意志品质和模范事迹为全体政法干警树立了榜样,彰显了全市法院系统奋发有为、昂扬向上的精神风貌和忠于职守、甘于奉献的良好作风。希望全体法院干警以他们为标杆、为楷模,认真学习他们忠诚、为民、公正、廉洁的作风和品质;希望受到表彰的十佳集体和十佳个人戒骄戒躁、再接再厉,不断取得新的更大的成绩。王智慧要求,全市法院系统、广大法院干警一定要切实肩负起历史和时代赋予的新使命,积极承担起党和人民提出的新要求,主动站位全局、融入大局、服务大局,坚持立足当前、着眼长远、科学定位,不断增强使命感和紧迫感,继续保持迎难而上的精神状态、求真务实的工作作风和奋发有为的昂扬斗志,脚踏实地,真抓实干,积极进取,不断开创法院工作新局面,为第七届全国农民运动会的成功举办,为建设开放富裕魅力和谐新南阳作出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。   

颁奖典礼上,南阳中院党组成员、政治部主任门果林宣读了表彰决定;现场逐一播放了获奖法庭及法官的事迹短片,宣读了活动评选小组为每位获奖法庭和法官给出的颁奖词,获奖法庭代表和法官也分别上台接受了主持人的现场采访,并领取奖牌和奖杯。



第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口