为追女孩惹是非 伤人赔钱又获刑

作者:南召县法院 周勤 吴明晓  发布时间:2012-04-11 15:43:26


“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”男孩子到了一定年龄,追求自己的意中人本无可非后。可女孩子如果表示不同意,男孩还厚着脸皮,死缠烂打下去,那只是一方情愿,结果会事与愿违。此案被告人就是为了追求到自己的“意中人”,把简易住房建在女孩子家的房后树林里,结果弄巧成拙,出手把女孩兄长打成轻伤。410日,河南省南召县法院依法判处被告人党某犯故意伤害罪,判决管制二年。

被告人党某为婚姻追求女青年姬某某未果,即于2011122日上午,来到位于南召县乔端镇某村三眼井处姬某某家房后坡上树林边搭了个棚子,支了张床。下午15时许,被姬某某的哥哥姬大发现,双方为此事发生争执,进而引起厮打。在厮打过程中,党某某用拳头打住姬大耳朵。经南召县公安局法医技术鉴定:姬大右耳部损伤造成右耳外伤性鼓膜穿孔,构成轻伤。2011622日,被告人党某某到南召县公安局投案,并如实供述自己的犯罪事实。

在审理过程中,经法院主持调解,被告人党某一次性赔偿被害人姬大各项经济损失共计人民币5000元。

法院认为,被告人党某为琐事故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。鉴于被告人能自动投案,并如实供述自己的犯罪事实,系自首,且能赔偿被害人的经济损失,得到谅解。可对其从轻处罚。依据《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款、第六十七条之规定,遂作出上述判决。

 

第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口