以诚心换真心

——南召县法院倾心化解连环案

作者:南召县法院 周勤 张豪  发布时间:2012-04-17 16:58:08


 

 

    在给物流公司运送货物的路上出了车祸,承运货品损失,为了诚信经营,车主联系另一公司车辆代为送货,谁知货主为了追赔损失,竟将运货车辆扣押。车主、代运车辆、物流公司、货主四方陷入连环纠葛之中。411日,这起涉及两省、三地、四方当事人的连环赔偿案在河南省南召县法院皇路店法庭庭长张豪的调解下,四方当事人握手言和,案件最终以调解结案,货主张先生顺利从法庭领取了赔偿款。 

 

2011818,河南省平顶山市的张先生在重庆市委托当地交某物流公司托运白酒三百件到平顶山,同日该物流公司又将货物转交南阳市南召县的个体运输户程某运输,双方并签订了货物运输合同。819日,当程某的汽车行至湖北境内时因地湿路滑车辆侧翻,所载运的白酒被毁损和丢失近百件。出于诚信经营的考虑,程某又联系了和自已有业务往来的南阳压力容器公司帮忙代为运送。不想货物运送到平顶山市后,被同是受害者的张先生扣下。作为车主的南阳压力容器公司多次召集程某一起去张先生处协调处理此事,但因张先生为了得到赔偿不同意将汽车放行。

无奈之下,南阳压力容器公司以程、张二人为被告向河南省南召县人民法院提起物权保护诉讼,并同时向法庭申请先予执行,要求张先生先行放行扣押汽车。诉讼过程中,南召县法院皇路店法庭庭长张豪多次和平顶山的张先生交涉但均无结果。2011118日,张豪法官再次奔赴平顶山,找到当事人张先生的单位,面见当事人联系调解事宜,法官的真诚换来了领导的理解和支持,也使张先生大受感动,慢慢消除了对立情绪和态度,同意先将车提走,并要求庭外调解。

由于案件错综复杂,庭外调解无果,法庭及时恢复了诉讼审理,庭审如期进行,但双方仍没有达成共识。法庭并没有单纯的一判了之,张豪法官在与压力容器公司、程某多次商谈后,压力容器公司放弃索赔,程某表示愿意赔偿张先生的经济损失。物流公司也明确表示,只要平顶山的张先生对公司没有索赔要求,就尽快将程某的运输费用打入指定账户。在此情况下,411日,法庭再次通知各方当事人和相关人员到庭,经过法庭的协调,在重庆物流保证及时支付程某运费的前提下,最终达成了调解协议。

第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口