方城法院首次“百案观摩”活动受到人大代表及陪审团称赞

作者:方城县法院 程远景 李飞   发布时间:2012-04-18 17:00:11





418日上午,河南省方城县法院首次开展人大代表“百案观摩”活动。县人大法工委主任刘少杰、县人大信访办主任董立、县人大选工委副主任方万玉等5名人大代表在副院长张丰兴的陪同下参加了庭审活动。同时,该院还邀请9名陪审团成员参加了庭审。本次人大代表及陪审团观摩旁听的是一起盗窃耕牛案件。

庭审结束后,观摩代表们从法律专业知识、司法礼仪、语言表达理解沟通能力、庭审规范、庭审驾驭能力等方面对整个庭审活动进行了评议,并同合议庭成员一起进行了座谈。

座谈会上,县人大法工委主任刘少杰指出,通过“百案观摩”活动为人大代表参与司法监督提供了活动平台,提高了代表依法监督的履职水平。同时,通过对庭审活动的评议,促使审判人员的驾驭庭审能力进一步提高,进一步维护司法权威,促进司法公正。整个庭审活动程序合法,合议庭成员之间积极协调配合,展现了较好的司法形象和较高的驾驭庭审能力。

方城法院副院长张丰兴代表院党组对代表们及陪审团给予本次庭审活动的肯定表示感谢。并表示下一步将进一步强化审判工作的管理力度,形成对庭审工作监督管理的长效机制,不断提高庭审质量,增强法官的庭审驾驭能力,促进法官队伍整体素质的提高,更加树立人民法院、人民法官的良好形象。

第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口