《南阳日报》:小两口终于和好了

发布时间:2012-04-19 08:16:45


稿件来源:南阳日报

  本报记者 张萌萌

  通 李世顺 刘江辉

  “法官真是人民的贴心人,这小两口又可以好好过日子了。”4月6日在镇平县人民法院贾宋法庭调解室外,几位旁观群众看着屋里两个当事人相拥在一起,禁不住由衷地感慨道。

  2011年3月7日,镇平县贾宋镇人李飞来到法院,要与妻子李炯炯办理离婚。贾宋法庭庭长刘江辉一看李飞年纪轻轻,就猜测是小夫妻间产生点矛盾,不知道该怎么解决才草率离婚的。通过调查走访和电话联系,刘庭长更肯定了自己的猜测,外出打工的李炯炯在电话中表示并不打算离婚,她支支吾吾地好像有什么隐情,于是刘庭长决定先对两人进行调解。

  经过数次联系,李炯炯终于从外地赶了回来,向刘庭长叙述了夫妻俩婚后的种种情况,表示离婚其实也并不是李飞的真实想法,而是因为小两口父母之间的矛盾所造成的。了解到这种情况后,刘庭长又电话联系李飞,在仔细询问了李飞后,案件逐步清晰:原来,家住贾宋镇李普吾村的李炯炯性格比较内向,在家中习惯听父母的话,而李飞婚前在家里也是受到父母的百般呵护。双方结婚后,小两口也过了一段幸福甜蜜的生活。但是随着时间的推移,家庭琐事不断出现,而双方父母都对自己的孩子有所偏袒,时间一长,小两口尚未吵架,双方的父母却有了很多矛盾,最终导致小两口闹起了离婚。

  了解到了离婚的缘由,刘庭长将李飞小两口和双方父母同时约到法庭调解室里。“作为父母,都想自己的孩子过得好 ,你们说是不是?” 一见面,刘法官就对双方家长劝解起来,“人们都说宁拆十座庙,不毁一桩婚,如果由于你们的原因使孩子们离婚了,他们的婚姻该多么遗憾,他们该怎样面对以后的人生……”刘庭长从为人父母的角度出发,对双方父母进行了近三个小时的讲解、疏导,双方家长最终认识到了不该擅做主张干涉子女的生活,以致影响到了儿女的婚姻幸福。

  看到双方父母互相握手言和,刘庭长一鼓作气,接着做小两口的思想工作,小两口在众人的劝说中终于互相谅解,最后,一大家人高高兴兴地离开了调解室。

 

第1页  共1页

编辑:ZN    

文章出处:《南阳日报》2012年4月19日第A7版    

 

 

关闭窗口