《南阳日报》:高息诱惑非法揽储 获刑

发布时间:2012-04-19 08:18:30


    稿件来源:南阳日报

   本报讯 (记者张萌萌通讯员宋豫 庄廷有)谎称资金周转,以存款付高息为诱惑,非法吸收存款的被告人王天胜犯非法吸收公众存款罪,近日被新野县人民法院判处有期徒刑一年,并处罚金3万元。

  被告人王天胜是新野县人,1996年至2004年期间,他以自己开办的副食批发部需要资金周转为由,以存款付高息为诱惑,先后非法吸收村民王某、李某等74户存款共计47万元。后被告人悔悟,陆续还款9万元,仍有非法吸收的38万元没有归还,于2004年外逃。2011年12月10日,被告人王天胜到新野县公安局主动投案。

  经新野县法院审理后认为,被告人王天胜,非法吸收公众存款,扰乱金融秩序,其行为已构成非法吸收公众存款罪,依法应受到惩罚。但被告人在犯罪后主动投案,并如实供述自己的罪行,系自首,根据被告人的犯罪性质、犯罪事实及后果,依法予以从轻处罚。据此,依照《刑法》的相关规定,依法做出上述判决。

 

第1页  共1页

编辑:ZN    

文章出处:《南阳日报》2012年4月19日第A7版    

 

 

关闭窗口