明知逃犯仍窝藏 构成犯罪获徒刑

作者: 新野法院 张延波 梁伟  发布时间:2012-04-19 09:54:16


在明知他人为脱逃犯的情况下,仍为其提供食宿帮助逃离,最终被依法判处刑罚。2012418日,新野县法院审结一起窝藏罪,犯罪人王某、李某依法被分别判处有期徒刑十个月、八个月。

法院审理查明,2010923日下午13时许,新野县看守所服刑犯刘某在外劳时,趁看管民警不备,从新野县看守所大门脱逃,后乘车于2010925日逃至广东省汕头市澄海区李某处,被告人李某明知刘某时脱逃的犯人,仍为其提供食宿并资助人民币400元帮其逃跑,后刘某又逃至汕头市王某处,被告人王某明知刘某是脱逃的犯人,仍为刘某提供食宿并提供摩托车,为刘某潜逃提供条件。

法院审理后认为,被告人王某、李某明知刘某系脱逃的罪犯,仍为其提供隐藏住所、财物、交通工具等帮助其逃匿,其行为均已构成窝藏罪,应当受到惩处,遂依照《刑法》相关规定,作出上述一审判决。

第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口