酒引祸事得不偿失 逃亡七年终落法网

作者:唐河县法院 李洋 王明芝  发布时间:2012-04-19 14:06:09


法网恢恢,疏而不漏,酒后惹事,终受惩戒。这不,来自云南省景洪市的被告人刘某酒后与他人发生口角并随意殴打他人,造成他人轻伤,逃亡七年后仍是落入法网。419日,河南省唐河县人民法院一审审结了这起寻衅滋事案件,被告人刘某被判处有期徒刑两年,缓刑三年。

2004322日晚11时许,唐河县舒心园市场商户蔡某在帮其对面邻居杜某修遮阳棚,在舒心园市场任货车司机的被告人刘某酒后到现场与蔡某发生口角,引起厮打,刘某掏出随身携带的水果刀朝蔡某面部乱扎,致使蔡某左颞部、左耳轮背侧、左前耳(面部)、左下颌等七处受伤。经唐河县公安局法医鉴定,蔡某面部的损伤构成轻伤。自知闯祸的刘某犯罪后即畏罪潜逃,但最终还是再逃亡七年之后,于201111份在陕西省西安市被西安铁路公安处东车站派出所抓获。

法院审理后认为,被告人刘某酒后随意殴打他人致人轻伤,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。遂结合相关犯罪、悔罪情节,依法作出了上述判决。

第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口