到桐柏县法院埠江法庭锻炼干警送法进校园

作者:南阳中院王彬 桐柏县法院 门敬录  发布时间:2012-04-20 10:43:25





419日下午,河南省南阳中院下派到桐柏县法院埠江法庭锻炼的干警来到埠江中学,为该校学生举行了一场别开生面的法制报告。

  讲座从青少年学法的意义、未成年常见犯罪分析、如何加强青少年自身保护等问题出发,精心挑选了部分具有现实教育意义的典型案例,以案说法,结合发生在我们周围的真实事件,教育同学们树立法制观念,学会自我控制和自我保护。风趣幽默的语言,具体生动的内容,轻松愉悦的授课方式,赢得了同学们的阵阵掌声。结合法制教育,讲座勉励同学们在成长过程中要慎交友、立大志、善思考、敢维权,从小学法、守法、懂法,树立法制观念,增强法制意识,养成遵纪守法的良好习惯,成为祖国的栋梁。

  “报告非常贴合我们学校的实际,通过这次法制教育讲座,也使全体师生受到了教育,不仅增强了法制意识和法制观念,也对学校创建法制校园、平安校园提供了很大帮助,非常有意义。”报告会结束后,埠江中学校长周勇这样说。同学们也纷纷表示要做学法、守法、用法的好学生、好公民,自觉遵守法律法规和校规校纪,好好学习,回报社会。

 

第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口