内乡县法院开展人大代表“百案观摩”活动

作者:内乡县法院 杨红 冯云虎   发布时间:2012-04-20 10:44:57








按照市人大和市中院关于人大代表百案观摩活动的部署,419日上午,河南省内乡县人民法院开展了人大代表“百案观摩”活动。内乡县人大常委会副主任杨占勇等人一行,该院党组书记、院长柳殿奎、党组副书记、常务副院长何国盈出席观摩活动并在座谈会上发言。

本次人大代表观摩了一个与人民群众生活联系密切、有代表性并在当地有重大影响的涉嫌投放危险物质罪的案件,并在互联网上实行了庭审网络视频直播,内乡县电视台也对观摩活动进行了现场录制。庭审结束后,该院组织观摩代表在党组会议室进行了座谈。县人大常委会副主任杨占勇在座谈会上指出,“百案观摩”活动为人大代表提供了一个履行法律监督职责的一个良好机会,通过观摩旁听可以进一步促进审判工作的规范化建设,增进人大代表对法院审判工作的了解,增强审判工作的透明度,使代表们更加关心、理解、支持法院的工作。整个庭审过程井然有序,重程序、重证据,对当事人诉讼权利给予了充分保护,既体现了法律的尊严,又体现了司法的人性化,非常成功。

该院党组书记、院长柳殿奎在座谈会上代表党组对代表们在百忙之中参加本次观摩活动表示感谢。并表示下一步将进一步加强与人大代表的联络工作,建立人大代表对庭审工作监督管理的长效机制,通过观摩活动进一步规范司法行为,改善工作作风,增强司法透明度,树立人民法院、人民法官的良好形象。

第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口