唐河法院开展“正警风、树形象”教育实践活动

作者:唐河法院 郝身林 王明芝  发布时间:2012-04-23 14:26:01


 为推进“整风提效年”活动的扎实开展,结合上级法院对目前正在广泛开展的政法干警核心价值观教育活动的整体部署和总体要求,四月份起,河南省唐河县人民法院结合本院实际工作情况,在全院开展“正警风、树形象”教育实践活动。

此次活动为期三个月,共部署为学习查摆、整改提高、检查验收三个阶段。活动中,着重开展“六查六看”“四做四评”,查找并解决队伍中存在的突出问题河薄弱环节,有效提升队伍整体水平。“六查六看”,即一查大局意识,看是否存在敷衍应付、有令不从等问题;二查执法为民意识,看是否存在群众意识淡漠、办事推诿拖拉等问题;三查纪律作风,看是否存在弄虚作假,工作效能低下,生活作风不检等问题;四查廉洁自律,看是否存在办人情案、关系案,不作为、乱作为等问题;五查公正执法、六查队伍管理,看是否存在管理散漫、纵容包庇等问题。“四做”,即做围绕中心服务大局的模范、做严格执法遵纪守法的模范、做艰苦奋斗勤政廉洁的模范、做心系群众执法为民的模范。“四评”即“公众评议”、“ 组织评议”、“民主评议”、“案件评查”。通过这一系列活动务求实效,树立起政法干警“忠诚、为民、公正、廉洁”的良好形象。

该院党组对这一活动高度重视,要求妥善组织、认真部署,号召全院干警深入参与活动,通过活动重点解决好大局意识不强、宗旨意识不浓、纪律作风不实、廉洁自律不够、执法不公、队伍管理不严等各方面问题,进一步杜绝违规违纪现象、提升干警队伍整体水平,进一步筑牢“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观念,弘扬司法正气、树立法院形象,提高人民群众对法院工作的满意度。

第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口