西峡县法院“三个注重”开展学习雷锋见行动、“三平”之中做贡献教育实践活动

作者:西峡县法院 李向阳  发布时间:2012-04-23 18:29:36


为传承弘扬雷锋精神和“三平”精神,切实提高全体干警思想道德素质,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,普及爱国、敬业、诚信、友善等基本道德规范,河南省西峡县法院近日在全院开展学习雷锋见行动、“三平”之中做贡献教育实践活动。

一是注重强化学雷锋意识,广泛开展学习讨论。通过多种行之有效的方式,宣传雷锋的光辉事迹,让更多的人了解雷锋的成长经历和感人事迹,感受雷锋的高尚品格、崇高境界和人格魅力。要求全体干警深入学习雷锋精神的时代内涵,引导大家更好地领会雷锋精神的真谛、把握雷锋精神的实质,做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,为党和人民掌好用好审判权。围绕雷锋精神的时代意义、新时期学雷锋活动的主要内容、雷锋精神与社会主义核心价值体系、雷锋精神与政法核心价值观开展知识竞赛、座谈交流,较好地解决了“为什么学”、“学什么”、“ 怎么学”的问题,使“学雷锋见行动”成为共识和自觉行动。

二是注重大力弘扬雷锋精神和“三平”精神,组织开展志愿者活动。引导全体干警更好地学习雷锋爱国爱党的坚定信念、助人为乐的宝贵品格、敬业奉献的高尚情操、锐意创新的进取精神、艰苦奋斗的优良作风。深入持久宣传以平凡之中的伟大追求、平静之中的满腔热血、平常之中极强烈的责任感为主要内容的“三平”精神,引导全体干警深刻认识雷锋精神就是在平凡、平静、平常之中体现出来的为民精神、奋斗精神、持续精神,引导干警深刻认识与时俱进做、求真务实做、“三平”之中做体现了雷锋精神的核心,推动全体干警把学习弘扬雷锋精神、“三平”精神有机融合,相互促进。围绕县委、县政府中心工作,贴近群众生产生活需求,组织开展多种形式的志愿服务活动,广泛开展敬老助残、扶贫帮困、环境保护、公益劳动、便民利民等志愿服务活动,诚心开展践行文明礼仪、情感关怀抚慰、矛盾冲突调解等活动,不断掀起“学雷锋见行动”活动高潮。

三是注重加强“四德”教育,推动实践转化,深入开展主题实践活动。结合该院为深化“五除”在全院开展的“四德”教育活动,引导全体干警牢固树立政治品德、模范践行职业道德、带头遵守社会公德、自觉弘扬家庭美德,付诸实际行动,坚持知行统一,把雷锋精神、“三平”精神融入平时工作,融入日常生活,转化为推动法院整体工作科学发展、促进社会和谐的实际行动。以服务人民、奉献社会为宗旨,以人民满意为标准,广泛开展法官进校园、进社区、“一村一法官”活动,开展“岗位学雷锋、行业树新风”、“创文明行业,建文明窗口”和“精神文明号”和“巾帼文明岗”等系列活动,大力培树学雷锋先进典型,引领干警自觉践行雷锋精神,为大局服务,为人民司法,让党放心,让人民群众满意。

第1页  共1页

编辑:LL    

 

 

关闭窗口