市中院“青年干警下基层”活动驻夏馆法庭小组成效显著

作者:内乡县法院 杨红 程相鹏  发布时间:2012-04-24 10:11:40




图为内乡法院院长柳殿奎与活动小组成员座谈


423日,河南省内乡法院院长柳殿奎前往看望南阳市中级人民法院“青年干警下基层”活动驻夏馆法庭小组,在听取法庭庭长周永长介绍小组活动情况后,对小组有声有色开展活动给予高度评价,并寄予厚望。

据了解,市中院“青年干警下基层”驻夏馆法庭前两期活动小组已参与案件调解13件,指导法庭处理一件疑难案,走访3个乡(镇)11户农户,冒雨协助距法庭45公里、最远的村落民调组织处理一件相邻纠纷,

驻该庭活动小组成员一致感谢市中院给他(她)们这次锻炼机会,表示要以这次活动为契机,增强自己的社会知识,提升司法为民本领;通过走村入户,真实感受群众生活;参与案件调解,挖掘法庭工作亮点;努力严守纪律,树立新时期法官形象。

柳殿奎院长详细询问了活动小组生活情况及要求,要求法庭最大限度地支持活动小组工作,提供物质和交通方便,对活动小组参与法庭案件调解,收到当事人满意、法庭公信力提升的社会效果表示感谢。

第1页  共1页

编辑:LL    

 

 

关闭窗口