重度碱烧伤眼 受害者获赔偿

作者:西峡县法院 贾玉仙 张一  发布时间:2012-04-24 10:24:35


雇工在上班期间不慎被重度碱烧伤眼,雇主却以种种理由拒绝赔偿。2011423日,河南省西峡县人民法院一审判决被告柳某赔偿原告鞠某医疗费等损失共计83276.93元。

201010月,柳某租赁他人地皮和房屋开办钒厂。经人介绍鞠某到柳某开办的钒厂干活。2011515日下午,鞠某照看水泵往池子里抽碱水时,拖拉正在抽碱水的水泵管子,水泵皮管突然脱落,碱水溅入眼中,致双眼受伤。经鉴定:鞠某双眼损伤愈合致视力功能障碍属二级伤残。

法院审理后认为,被告雇佣原告在其开办的钒厂干活,原告在付出劳务的雇佣活动中身体受伤害,柳某作为雇主应承担主要赔偿责任。原告作为完全民事行为能力人,应清楚其所从事的工作具有一定危险性,而未尽到安全注意义务,导致管子脱落、碱水溅入眼中,违规操作,使其双目受伤有一定过错行为,可适当减轻被告的赔偿责任。综合该案实际,双方的责任应以37划分为宜。法院遂作出本文开头的判决。

第1页  共1页

编辑:LL    

 

 

关闭窗口