新野法院出台《行政案件司法审查情况报告》

作者:新野县法院 杨焕   发布时间:2012-04-24 10:26:00


 为了增进党委、人大、政府等机关对人民法院行政审判工作的了解、理解、关心和支持,充分发挥司法与行政良性互动机制在预防、化解行政争议、维护社会和谐稳定中的积极作用,423日,河南省新野法院通过对2011年审理的行政案件和行政非诉案件的调查分析,首次出台《新野法院行政案件司法审查情况报告》。

该报告对新野法院2011年行政诉讼和非诉行政执行案件的基本情况及特点进行了梳理,分析了我县行政机关在行政执法活动中取得的进步以及存在的问题和不足,并对新形势下如何促进依法行政提出一些意见和建议。

近几年来,新野法院非常重视法律服务和司法建议工作。对于县委、县政府在为区域经济发展出台重大政策、重大项目进行研究论证邀请法院参与时,院领导都能及时亲临或派员参加,主动提供司法意见和法律咨询;对于案件审理中发现的行政执法方面存在的问题,能及时向有关行政机关提出口头或书面改进意见和建议,从源头上减少行政诉讼纠纷的发生,提高依法行政水平。

第1页  共1页

编辑:LL    

 

 

关闭窗口