执行法官送来救命钱

作者:西峡县法院 贾玉仙 马燕  发布时间:2012-04-24 15:01:39


423日,河南省西峡县法院执行局副局长王雷带领执行干警来到回车镇桐树村,将樊大娘申请其儿子给付的继承占地补偿款25000元执行款送到申请人樊大娘手中。坐在轮椅上的樊大娘接过执行款后,激动地说:“谢谢你们法官,我脑血栓准备要住院,你们给我送来了救命钱!”

为扎实、有效保护老年人合法权益,西峡县法院在实际中工作坚持优先原则,及时维权。对涉及老年人合法权益的案件,坚持实行优先接待、优先受理、优先立案和快速审理、快速结案、快速执行的“三优先”、“三快速”办案原则,为维护老年人的合法权益提供优先服务。对涉及申请人是老年人的执行案件,采取优先执行、集中执行的方式,不断加大执行力度,特别是对那些有履行能力而拒绝履行的被执行人及时采取强制措施,依法促使其履行给付义务,使老年人的合法权益切实得到保障。

第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口