《南阳日报》:酒后打人袭警被判刑

发布时间:2012-04-26 08:09:07


稿件来源:南阳日报

  本报讯(记者李京洋 通讯员陈丽 杨焕)新野县王某酒后无故打人,连出勤民警也不放过,被他打了一耳光。4月21日,王某因犯寻衅滋事罪被新野县法院判处有期徒刑6个月,附带赔偿原告人张某各项费用共计1259.15元。

  2010年10月31日晚,被告人王某在新野县前高庙街十字口某公司门前,醉酒后无故殴打张某、杨某、刘某。新野县公安局前高庙派出所民警接110指令赶到现场后,王某又辱骂民警,并打民警耳光。经鉴定,张某、杨某、刘某的损伤均为轻微伤。

  新野县法院经审理认为,被告人王某随意殴打他人,情节恶劣,其行为构成寻衅滋事罪,依法应当受到惩罚。王某有犯罪前科,在量刑时应当予以考虑,其认罪态度较好,在量刑时也酌情予以考虑。附带民事诉讼原告人张某因被告人王某的犯罪行为而遭受经济损失,其请求赔偿的理由正当,依法予以支持。④3

 

第1页  共1页

编辑:ZN    

文章出处:《南阳日报》2012年4月26日第B2版    

 

 

关闭窗口