《南阳日报》:南召法院:创新社会管理

发布时间:2012-04-26 08:21:25


稿件来源:南阳日报

  本报讯(通讯员周勤 吴明晓)南召县人民法院充分发挥司法的能动性,采取多项措施创新社会管理。

  拓宽服务领域,满足社会需求。完善民意沟通机制,通过开设南召县法院网、“院长信箱”、公布电话、案件回访、干警大走访、寄送征求意见卡等措施,广泛听取社会各界对人民法院工作的意见建议,及时制定落实整改措施,不断满足群众对司法服务的新要求、新期待。

  加强司法建议,完善司法政策。加强对案件审理、执行、信访等工作中出现的新型、疑难、复杂问题的总结分析,制定指导、规范相关问题的司法政策。不断健全司法建议工作机制,加强在案件审理、执行和司法服务中发现社会管理方面存在问题的调查研究,及时向政府和有关部门提出司法建议,充分发挥司法介入社会管理、维护社会和谐稳定的功能。

  强化司法公开,推进司法民主。坚持审判公开,凡法律规定应公开的一律公开。完善裁判文书上网制度,逐步增加裁判文书上网数量。推行并完善邀请人大代表、政协委员及各界人士旁听庭审的制度,促进司法公开。

 

第1页  共1页

编辑:ZN    

文章出处:《南阳日报》2012年4月26日第A6版    

 

 

关闭窗口