新野法院七项措施开展落实廉政准则防止利益冲突活动

作者:新野县法院 赵会平  发布时间:2012-04-27 15:53:59


为了进一步贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,规范法院工作人员的行为,防止法院工作人员个人利益与公共利益发生冲突。河南省新野县人民法院采取七项措施在全体工作人员中集中开展《防止利益冲突规定》学习教育活动。

一、加强领导,落实责任。为使此项活动深入扎实开展,该院成立教育活动领导小组,党组书记、院长龚超亲自担任组长,院级副书记、副院长李保澄任副组长,其他党组成员为领导小组成员。切实保证活动落到实处。

二、召开动员大会,在动员大会上号召并按排部署全体工作人严格按照活动方案要求扎实开展活动。

三、集中学习。该院用每周一下午的政治学习时间集中学习,使全院工作人员深刻领会、全面掌握《防止利益冲突规定》的基本要求和主要内容。

四、加大宣传教育力度。该院结合开展示范教育、警示教育、岗位廉政教育等形式,组织观看电教片、制作宣传展板及标语等方法,在全院营造贯彻实施《防止利益冲突规定》的深厚氛围。

五、上廉政党课。该院把学习《防止利益冲突规定》纳入党组学习内容,组织专题学习和讨论。

六、及时总结经验。在活动开展期间,鼓励工作人员撰写心得体会、理论文章及交流经验做法。

七、专项测试和不定期督察。该院将《防止利益冲突规定》的内容用测试题的形式,定期不定期进行测试,力争学习教育活动落到实处、抓出成效。

第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口