唐河县四大家领导视察县法院审判法庭项目建设工地

作者:唐河县法院 张广坡 王明芝   发布时间:2012-04-28 08:34:29





2012427日上午,河南省唐河县县委书记和学民,县委副书记、县长刘明杰,县政协主席马哲宇,县委常委、政法委书记张国强,县人大副主任王志洋等县四大家领导在唐河法院党组书记、院长刘宏、院党组成员、政治处主任李新宛和项目部经理陶彬的陪同引导下,深入唐河县法院新审判法庭项目建设工地,实地了解、查看该建设项目进展情况。

观摩现场,唐河法院党组成员、政治处主任李新宛受刘宏院长委托代表县法院向莅临现场的各位领导们汇报了唐河法院审判法庭项目及工程建设进度基本情况。在县委、县政府和社会各界的大力支持下,县法院紧紧抓住了中央对中西部地区法院建设给予大力扶持的历史性机遇,新审判楼项目于200911月份获准立项,在县四大家领导的关心、推进和人民群众的大力支持下,顺利完成了规划、征地、招投标、建设许可等一系列工作。项目位于唐河西岸,凤山大道西侧,福州路北侧,地理位置优越,交通便利。设计楼高12层,总建筑面积19581平方米,其中审判法庭主体17855平米,附属用房1996平米(包括立案信访大厅、门卫、职工食堂等)。预计工程总投资4400多万元。自今年220日奠基开工至今,基础开挖工作已经基本完成,开挖土方量约30000立方米;东附楼独立柱基已通过验收,砂垫层和混凝土垫层铺设工作已经完成,目前正在架设独立柱模板;主楼桩基打桩灌桩、西附楼独立柱基开挖两项工作正在进行。按照工程进展,计划于20131230日前竣工。

和学民书记表示,法院新审判法庭建设项目是唐河县城新区建设的重点工程,是一项重要的司法基础设施建设工程,县委、县政府对这一项目高度重视,要求全县各有关部门予以充分关注、支持,全力做好配合,高标准、严要求,精心组织,科学施工,一定要高质量地按期完成建设任务,努力把法院的审判法庭建成我县新行政区建设的的优质工程、标志性工程。

刘宏院长对县四大家领导对法院工作和法院审判庭建设关心、支持表示了衷心的感谢,同时表态,唐河法院将与工程的建设、监理单位一起,团结协作,全力推进新审判法庭建设项目进展,并在县委县政府的关怀下继续坚持“为大局服务、为人民司法”的工作主题,紧紧围绕“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点工作和全县整体工作部署,主动作为,能动司法,为县域经济、社会和谐发展提供更加有力的司法保障。

 

第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口