南阳中院政治部、法官学院到部分基层法院调研法官培训工作

作者: 南阳中院 何志  发布时间:2012-04-28 08:37:23


近期,河南省南阳市中级人民法院政治部、法官学院根据中院庞景玉院长、政治部主任门果林同志关于加强法官培训工作调研的指示精神,落实“由理论研究型向理论与实践结合转变、由知识型培训向知识与能力结合转变”的培训工作方针,优化培训内容,创新培训方式,提高培训质量,中院政治部人事教育处、法官学院一起深入到卧龙、宛城、社旗、唐河、桐柏等基层法院进行调研。

所到基层法院均高度重视这次调研,有关基层法院主管教育培训工作的院领导亲自参加座谈会,并安排了相关业务庭庭长、人民法庭庭长及部分业务骨干就法官培训的需求及审判执行工作中的疑难问题发表了各自的意见与建议。通过调研,收集了基层法院对培训工作的好建议和审判执行业务中一些热难点问题,将有力提高中院今后教育培训工作的针对性、指导性和实用性,为提高教育培训工作质量奠定了一定的基础。

第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口