卧龙区法院工会被卧龙区委评为先进单位

作者:卧龙区法院 方云  发布时间:2012-04-28 10:08:30


近年来,河南省南阳市卧龙区法院加强机关文化建设,开展丰富多彩的文体活动,不断提高广大干警的身体素质,这既是创建高绩效机关的重要内容,也是全面提升干警综合素质,建设高绩效工会的客观要求。它不仅可以活跃机关文化生活,使干警在参与的过程中愉悦精神、锻炼意志、塑造品质、增强体魄,受到潜移默化的熏陶和教益,而且有利于促成加强思想作风和精神文明建设,按照区总工会的要求 “围绕中心,促进工作,活跃生活、凝聚人心”的工作思路,最大限度地吸引广大干警、职工广泛参与各项文化活动。

通过举办丰富多彩的文化体育活动,形成领导重视,工会牵头、多部门协作,骨干带头,全体干警参与的良好氛围。卧龙区法院先后成立了廉政警示教育室、图书室、文体活动中心、干警之家,老干部活动中心。先后成立老干部合唱团、女子舞蹈队、女子合唱团、打造干警格言长廊,全面落实院党组制定的“公信立院、科技强院、从严理院、优警兴院”建院理念的具体体现,08年我院排练的节目歌伴舞《草原之夜》,参加2008年南阳市公、检、法司政法系统春节晚会,该节目在南阳一套黄金时段播出,09年全区唱红歌大赛,老干部合唱团获全区二等奖。2010年全区颂读中华经典大赛,我院获全区优秀奖。2010年卧龙区法院老干部任长喜参加中级法院象棋代表队在全省法院比赛中荣获团体冠军。2011年卧龙区法院组织19名老干部参加南阳市第十七届老干部运动会荣获优秀组织奖。2012年卧龙区委老干部运动会,我院荣获三项冠军,一名三等奖。最近,区委召开表彰大会,我院被评为先进工会。

由于不断加强了文化建设,卧龙区法院一大批调研论文、工作信息、文学作品,在国家级、省、市、区级媒体上发表。干警创作的小说、散文等文学作品陆续在媒体上发表。副院长鲁东升、民一庭副庭长李哲的诗歌已汇集成册,近期出版。鲁东升诗歌朗诵会、楚新建独唱音乐会正在筹备中。老干部科科长楚新建的《红尘笔记》由黄山书社向全国出版发行。20111212日,楚新建同志被南阳市作家协会吸收为会员,自此,享誉全国的南阳作家群中多了一位法官作者。

文以载道,笔墨千秋,卧龙区法院在文化建设上的跨步飞跃,充分显示其落实 “公信立院、科技强院、从严理院、优警兴院”治院方略的坚强决心。文化建设的感染、激励作用必将使卧龙区法院的各项工作不断提升。

第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口