新野法院邀请(市)县人大代表进行庭审观摩

作者:新野县法院 刘阳烁  发布时间:2012-04-28 11:28:56





为落实市人大和市中院关于人大代表“百案观摩”活动的开展,427日下午,河南省新野县人民法院邀请(市)县人大代表旁听案件审判。新野县人大常委会副主任张德品、市人大代表王宏伟等一行九人,在新野法院党组书记、院长龚超的陪同下出席观摩活动并在庭审结束后的座谈会上进行了发言。

此次人大代表观摩的是一个与人民群众生活联系紧密、有代表性并在当地有重大影响的共有纠纷的案件,同时在互联网上对庭审进行了网络视频直播。在座谈会上,代表们对审判人员从司法礼仪、庭审纪律以及案件审理的法律效果等方面进行了评议并提出了意见和建议。县人大常委会副主任张德品在座谈会上指出,“百案观摩”活动为人大代表提供了一个履行法律监督职责的一个良好机会,通过观摩旁听可以进一步促进审判工作的规范化建设,增进人大代表对法院审判工作的了解,增强审判工作的透明度,使代表们更加关心、理解、支持法院的工作。人大将更广泛的组织人大代表参加庭审观摩,扩大人大代表对法院工作的监督范围,从而达到促使法院工作不断提高、人大与法院共同维护社会和谐的目的。  

新野法院党组书记、院长龚超在座谈会上代表党组对代表们在百忙之中参加本次观摩活动表示感谢。对这一次观摩活动中法院干警的表现进行了中肯地评价,并表示要进一步加强法院队伍建设,加强与人大代表的联络工作,建立人大代表对庭审工作监督管理的长效机制,通过观摩活动进一步规范司法行为,改善工作作风,增强司法透明度,树立人民法院、人民法官的良好形象。

 

第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口