南阳市“一校一法官”活动启动仪式圆满举行

作者:南阳中院 王飞舟 赵森  发布时间:2012-04-28 15:36:53








428日,河南省南阳市中级人民法院和共青团南阳市委联合在南阳市二十八中举行“一校一法官”活动启动仪式。团市委权益部部长王涛、南阳中院少审庭庭长张云旗、二十八中校长雷华敏、中级法院少审庭法官及二十八中师生、家长代表共1600余人参加了启动仪式。

雷华敏校长首先致辞,对“一校一法官”活动启动仪式在二十八中举行表示了热烈祝贺!希望通过此次活动加强学校与法院间的沟通合作,进一步加强学校的法制教育,共同打造平安和谐校园。并代表南阳市二十八中向中级法院少审庭副庭长赵晖颁发了学校法制副校长的聘书。团市委王涛部长、中级法院张云旗庭长分别进行了讲话。

王涛部长在讲话中指出,青少年的健康成长关系到千家万户的安宁幸福,关系到社会的和谐稳定,做好青少年的法制教育工作意义重大。南阳各级的共青团组织,在工作中也始终把加强青少年法制教育和保护青少年合法权益做为工作重点,切实履行职责,有效的预防和减少了青少年犯罪的发生。希望通过这次“一校一法官”活动的开展,加强共青团、人民法院与学校之间的相互联系和沟通,增加学校德育工作者与法制校长的沟通与交流,互相借鉴,取长补短,共同探索青少年思想变化的具体规律,找出预防和挽救青少年犯罪的办法,为青少年的健康成长创造良好的校园环境。

张云旗庭长对如何开展好这次活动提出了具体要求。并强调各市、县、区法院一定要充分认识到这次活动的重大意义,积极参与到这次活动中,要认真组织、统筹安排、扎实推进,把本次活动做为参与社会综合治理的一项重要工作抓紧、抓好,要确保辖区内的大专院校、中小学校都要有法官进驻,建立结对联系,要针对广大青少年活泼好动的生理特点,改变单纯的说教模式,积极探索青少年法制教育的新途径、新方法、新模式,通过多种形式,生动、活泼、有效的搞好法制宣传教育,确保此次活动,不走过场,收到实效。

仪式结束后,中级法院少审庭副庭长王干祥又为师生们做了一场精彩的法制报告。

第1页  共1页

编辑:LL    

 

 

关闭窗口