服务老人 感恩社会

——唐河法院“五一”前夕组织少审帮教对象走进敬老院献爱心

作者:唐河县法院 岳峰 王明芝  发布时间:2012-04-29 08:35:11


“五一”国际劳动节到来前夕,河南省唐河法院少审庭于428日组织一批少审帮教对象到唐河县城郊乡中心敬老院开展献爱心活动,不仅为老人们送来了节日的温暖,也使孩子们在劳动中受到了直观、生动的思想教育。

在唐河法院少审庭庭长岳峰的带领下,几位法庭同志和孩子们一起早早来到城郊乡敬老院,为老人们送来法庭精心准备的牛奶、米、面等节日慰问品,并一起动手,将敬老院打扫得干干净净。劳动过程中,法官们悉心讲解,教育孩子们要懂得劳动的伟大意义,懂得尊重劳动,热爱劳动,形成的勤劳善良的良好品质,树立起正确的劳动观念,进而形成正确的是非观、价值观。

一番劳动过后,孩子们丝毫不觉得辛苦,还跟敬老院的老人们进行了开心的互动,陪老人民散步、聊天,聆听老人们的教导,并表演节目,为老人们送来节日的欢乐。敬老院一位解放军老战士向孩子们讲述了战争年代的峥嵘往事,教育孩子们珍惜现在的幸福生活,努力学习,刻苦奋斗,争取成为栋梁之才,为祖国更加美好的未来贡献应有之力,使现场的孩子们非常动容。话到动情处,老人家还高唱一段豫剧《南阳关》作为节日的礼物,向孩子们的辛勤劳动表达谢意,鼓励孩子们正视并改正因年少无知犯下的错误,回归健康的成长道路。参加活动的少年们也纷纷演唱《我的中国心》、《精忠报国》等经典歌曲回报老人们的苦心教导,赢得了法官和老人们的欢笑和掌声。

活动结束后,孩子们恋恋不舍,纷纷向法官们表示,原以为只是过来干活,但是在这里却接受到了学校和家里都没有的深刻教育,今后一定要常怀感恩之心,铭记过去犯下错误所带来的教训,遵纪守法,认真学习,争取成为有用之人,回馈社会。

第1页  共1页

编辑:LL    

 

 

关闭窗口