内乡县法院着力“五个方面下功夫”提升司法公信力

作者:内乡县法院 冯云虎 郭晓菊  发布时间:2012-05-02 10:01:09


为进一步践行政法干警核心价值观,2012年元月以来,河南省内乡县人民法院党组结合审判执行工作实际,充分发挥内部管理工作机制,着力在五个方面下功夫,将政法干警核心价值观落实到执法办案和人民法院各项建设之中,充分调动广大法官的主观能动性,服务大局、为人民司法,从而以公正廉洁为民的司法行为,赢得了社会的认同,树立了良好形象,提升了司法公信力。

一是要在工作创新和审判管理上下功夫;不断提高干警政治业务素质,努力提升司法能力。

二是要在转变作风、内部管理、制度落实上下功夫;围绕健全完善科学发展机制、工作运行机制、民主集中制,加强领导班子建设;围绕加强工作作风问题,建立健全奖勤罚懒的激励约束机制;围绕工作落实,建立健全政绩科学考核评价、责任追究、督查检查机制,通过完善制度、强化管理,抓落实、促正风,以良好的院风、警风着力提高工作效率、效益、效果和效应。

三是要在基层建设上下功夫;集中有限的财力物力,大力开展“两庭”建设,夯实法院发展基础。

四是要在解决涉诉信访问题和执行难问题上下功夫;着力破解法院发展中这两大瓶颈问题。

五是要在加大法院宣传上下功夫;通过正面宣传、典型报道,全面提升法院的整体形象。 

第1页  共1页

编辑:LL    

 

 

关闭窗口