方城县法院召开2012年工作推进暨党风廉政建设会

作者:方城县法院 程远景 李飞  发布时间:2012-05-02 10:42:13




图为各部门负责人向院党组递交《2012年度岗位目标管理责任书》等。


428日上午,河南省方城县法院召开2012年工作推进暨党风廉政建设会。县委常委、政法委书记周兴中,县人大副主任杨林生,县政府副县长吴宝毅,县政协副主席李国夫,县纪委常委张喜云应邀出席了会议。

会上,党组副书记、副院长宗新建总结回顾了2011年方城法院党风廉政建设和反腐败工作情况,传达了上级纪委和上级法院关于反腐倡廉工作的指示精神,并就方城法院2012年反腐倡廉工作作了具体部署。各部门负责人向院党组递交《2012年度岗位目标管理责任书》、《2012年度党风廉政建设目标管理责任书》和《2012年度信访目标管理责任书》。

党组书记、院长王付令简要回顾了2011年度各项工作的完成情况。并从“结合实际,立足本职,积极服务当地经济社会发展;强化管理,提高法院工作科学化水平;下真功夫,着力解决涉诉信访问题;多措并举,切实加强司法能力建设;提高警惕,纯洁队伍,一刻不放松地抓廉政建设。”五个方面对2012年的整体工作进行了部署。同时,要求班子成员要将今年的各项工作抓实、抓好、抓出成效,努力实现全年的各项目标任务,为建设文明富裕和谐新方城提供坚实的司法保障,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。

最后,方城县委常委、政法委书记周兴中对法院2012年度的工作提出了三点要求:一是以矛盾化解为首任,狠抓执法办案第一要务。要紧紧围绕县委、县政府中心工作,依法妥善审理在转方式、调结构、扩内需中发生的各类纠纷案件,为实现经济平稳较快发展提供良好的司法保障;全面发挥刑罚的惩治、教育、改造、震慑功能,依法严惩黑恶势力、涉枪涉爆、“两抢一盗”犯罪,提高人民群众安全感;树立“关系修复、双赢多赢”的调解理念,加大民事案件、刑事附带民事案件调解和行政案件协调力度,最大限度地化解矛盾,减少积怨,实现政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。二是以管理创新为手段,认真履行维护社会稳定第一责任。要全面规范立案、审判、执行等各项工作,努力形成一套健全良好的工作运行机制、激励竞争机制和监督制约机制,实现案件审判执行的公正与效率。积极推进庭审公开,满足公众和媒体了解庭审实况的需要。大力推进文书上网、重大事务公开,以公开促公正,以公正赢得权威,提高司法公信力和群众满意度。加强法制宣传,以案说法,扩大覆盖面,增强社会的诚信意识,提高群众的法治意识,为党的十八大胜利召开、全县经济社会科学发展、第七届农运会成功举办创造良好的司法环境。三是以公正廉洁为标尺,坚持不懈地抓好法官队伍建设。深入开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动和“转方式、正风气、提效能”活动,树牢“忠诚、公正、廉洁、为民”政法干警核心价值观,努力在审判实践中实现法律、社会、政治三个效果和谐统一。同时,狠抓党风廉政和纪律作风建设,认真落实党风廉政建设责任制,强化教育、制度、监督,制定切实管用的纪律规定,强化对法官的监督管理,确保队伍纯洁,真正赢得人民群众的满意。

第1页  共1页

编辑:LL    

 

 

关闭窗口