《南阳日报》:市中级法院:“一校一法官”活动启动

发布时间:2012-05-03 08:24:02


本报讯 (记者吕文杰 通讯员卢国伟)4月28日,市中级人民法院一校一法官活动在市第二十八中学校园内正式启动,共青团南阳市委、市中级人民法院相关负责人及该校师生共1600余人参加了启动仪式。

当天上午,市中级法院组织少审庭相关人员来到市第二十八中学,就校园法制教育与青少年维权等问题与校方领导进行座谈交流,并当场举行法官校长联络牌授牌仪式。校方对一校一法官活动给予高度支持,并表示通过法院的法官与学校的结对活动,有利于学院推进法制教育的有效性和针对性、更好地维护师生员工的合法权益。

据了解,一校一法官活动启动之后,我市法院系统将根据我市城区各校的实际情况,陆续组织在校师生参观法庭、旁听案件,开展法制宣传活动;针对校园内发生的各类纠纷,提供法律服务,展开调解;针对发现的苗头性、倾向性问题,向学校发出司法建议,预防违法犯罪事件的发生。

第1页  共1页

编辑:LL    

文章出处:《南阳日报》2012年5月3日第A5版     

 

 

关闭窗口