新野法院拉开“春雨计划”序幕

作者:新野县法院 鲁丽君 赵会平  发布时间:2012-05-04 08:29:26


在党的十八大即将召开和全国农民运动会在南阳举办之际,河南省新野县人民法院为进一步践行政法干警核心价值理念,深度参与社会创新管理,将法官联系基层活动推向深入,以全省法院“一村一法官”活动为契机,在全县范围内开展预防未成年人犯罪专项活动——“春雨计划”。五四节前,以第一期活动——“法制宣讲进校园”拉开“春雨计划”的帷幕。

当前,未成年人犯罪形式严峻,引起社会各界普遍关注。新野作为外出务工大县,留守儿童占50%以上,未成年人中因这一特殊群体的存在,其法治意识的提高更具有重大意义。“春雨计划”的实施,正是为了提高未成年人法律意识,保障未成年人健康成长,维护社会长治久安。

根据“春雨计划”第一期活动的安排,“五·四”前后,新野法院组织联系校园法官对辖区各个初中学校分别进行了法制宣讲教育。以后将针对校园特点长期开展各种形式多样的法制宣传及校园矛盾纠纷排查、维护未成年人合法权益等活动,将送法进校园的服务常态化。

第1页  共1页

编辑:LL    

 

 

关闭窗口