“离婚大战” 伤了谁

作者:南召县法院 王志钦  发布时间:2012-05-04 11:14:05


裴某与杨某结婚多年,跟前有一个孩子,裴某外出打工回来后,要求与妻子杨某离婚,杨某不依,裴某起诉到法院,426日上午,我们通知男女双方到法庭进行调解。

裴某和杨某的家人亲朋不少人都在现场,杨某和家人对裴某不满之极。杨某说,本来就对裴某死心了,只是心里气的慌,就算离婚也得打裴某一顿出气。经过我们苦口婆心的劝说,下午6点半左右,杨某终于同意调解,与裴某协议离婚,也承诺不再打人。
   
调解协议中,双方同意孩子随女方生活,但裴某的父亲不愿意,说话不中听,杨某的父亲、母亲、弟弟等一群人情绪激动起来,当场与裴某发生激烈冲突,尤其是杨某的父亲,拿起地上的砖头就要砸人,劝也不听。无奈之下,我赶紧将裴某拉进办公室,并与其他同志一起站在门前挡着人群。杨某的父亲脾气暴躁,突然用力一头往墙上撞去,多亏同事袁立东眼疾手快,一个箭步抢上去拦着,才避免了一场悲剧的发生。
   
眼见双方情绪激动,女方家人堵住法庭不让裴某离开,喊打声一片,为避免事件失控,我一边安抚现场,一面赶紧拨打了法警局的电话,请求法警局干警支援。法警局长张晓峰接到电话后,亲自带队10分钟之内赶到现场,控制了事态恶化。我们对双方当事人晓之以理、动之以情,经过耐心劝说才平息了这起纠纷。
   
办离婚案件这么多起,男方被女方围攻的还真不多见。夫妻感情破裂,女方觉得失望、愤怒,我们可以理解,但其家人冲动围攻对方这种行为却不可取,就算将男方打得再狠,也挽回不了什么,还可能触犯法律。我想对女方说的是,没有感情的婚姻不如不要,放过别人,也放过自己,你就会发现,生活中还是美好的事物多些。 


 

第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口