南召县代县长王放莅临南召法院检查指导工作

作者:南召县法院 李纪瑶 周勤  发布时间:2012-05-04 17:00:56


52下午,刚刚到任的河南省南召县委副书记、代县长王放到南召法院检查指导工作。在听取工作汇报后表示,法院在经济发展和社会稳定中起着重要的作用,政府要大力支持审判工作,法院要充分发挥审判职能作用,服务好县域经济发展和社会稳定。

南召县法院党组书记、代院长曾凡振代表县法院党组就法院的概况、整体工作开展情况、取得的成绩和当前的执行难、信访解决难、基础设施方面存在的问题,及下一步工作打算做了简要介绍。王放代县长表示,南召山清水秀、民风纯朴,同时又是资源大县、旅游强县,在历届党委政府的带领下,工业、农业经济发展等方面都取得了很大成绩,社会持续和谐稳定,这些都离不开政法部门包括法院干警的辛勤工作。在下一步工作中,法院作为国家审判机关,要重点把握以下几个方面:

一是要牢牢把握工作重心,科学谋划工作大局。人民法院的审判工作涉及社会各个方面,要充分发挥审判职能,服务好县域经济的平稳持续发展和社会的和谐稳定,采取各种方法化解社会矛盾,为经济发展提供良好的司法环境。

二是要抓好队伍建设,努力建设一支高素质的法官队伍。整体工作开展的好坏,队伍建设是关键。要抓好法官业务培训学习,不断提高法官自身素质,努力培养一支工作严谨、作风优良、业务娴熟、团结向上的法官队伍,以适应新形势的需要。

三是要加强基础设施建设,努力打造一个适应审判工作需要的良好工作环境。新的审判综合大楼正在建设,法院的工作环境将会有很大改善,一定要抓着这个难得的机遇,高标准、严要求,科学规划,严格施工,争取早日实现搬迁。

王代县长表示,“一府两院”是在党委领导、人大监督、政协和社会各界支持的国家机关,作为政府,一定要在人力物力等方面全力支持和保障法院充分发挥审判职能作用,积极服务好经济发展和社会和谐稳定。

第1页  共1页

编辑:LL    

 

 

关闭窗口