花甲老人出了轨 法官调解系“金婚”

作者:西峡县法院 贾玉仙 张让江  发布时间:2012-05-08 08:38:42


只因老伴到外地照看孙子,孤独的花甲老人出了轨,便将其妻子诉至法院要求离婚。201257日,河南省西峡县人民法院审结了这起离婚诉讼,花甲老人最终放弃离婚主张,申请撤诉。

七旬老翁诉称,他与妻子是上个世纪五十年代(57年)登记结婚。婚后妻子有病一直不能生育,后经治疗,48岁那年才生育一个儿子。2008年,儿子大学毕业分配在郑州工作,并成家立业。2010年年底,媳妇生了一个儿子,老伴喜出望外,亲自到郑州去照顾孙子,对其却不管不问。因此,诉请解除婚姻关系。

经庭审了解,原来老人起诉的真实动机是其妻子到外地照看孙子,备感寂寞的老翁认识一位丧偶的女人,背着妻子将这位女人请到家,帮自己做饭、洗衣,日久生情,故起诉离婚。为此,承办法官耐心解释,劝解其应在充分考虑双方感情基础、婚后感情和孩子们的颜面等方面慎重决定是否坚持离婚。最终,花甲老人被法官的说法感动,承认了自己的错误,今后和老伴一起到儿子家住,相互照应,并申请撤诉,这段五十五年的“金婚”因此得以维系。

 

第1页  共1页

编辑:ZN    

 

 

关闭窗口