镇平法院司法警察岗位练兵成效明显

作者:镇平县法院 曹毅 高磊  发布时间:2012-05-08 09:05:55


为提高法警综合素质,增强队伍战斗力,河南省镇平县人民法院法警大队采取多项措施,扎实开展司法警察岗位大练兵活动,取得了显著效果。

狠抓思想作风,提高政治素质。紧密结合当前开展“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育实践活动,每周一下午集中干警进行学习和分组讨论,通过开展形式多样的学习教育活动,夯实思想基础,整改突出问题,加强源头预防。同时狠抓职业道德建设,加强职业道德教育,筑牢职业道德底线,确保广大干警始终恪守职业道德,坚持做到主持正义、维护公平、清正廉洁、自尊自爱。

强化技能训练,提高业务素质。利用与镇平县消防大队毗邻的有利条件,邀请部队教官进行业务指导,紧密结合上级法院部署的司法警察训练活动,以体能、技能、智能等综合能力训练为主,重点对指挥决策、应急处置方法、警务保障等科目的训练,适时进行紧急突发情况演练,实现了强化法警技能,提高司法警务保障能力的目的。

履行职责到位,检验练兵成果。坚持服从、服务于审判工作大局的方针,注重在实践中检验练兵成果,重点做好提解、押送、看管被告人或罪犯、值庭、执行传唤、协助执行强制措施等职能。通过制定完善相应的处置突发事件预案,并严格按预案进行科学有效的组织实施,提高处置突发事件的决断力和警务保障效能,先后处理多起哄闹法庭、扰乱庭审秩序的突发事件,为该院各项审判业务工作的深入开展做出了积极的贡献。

第1页  共1页

编辑:LL    

 

 

关闭窗口